Ирхин А. Впечатления от посещения «Майдана» накануне оформленного раскола Украины



13 февраля у меня было около двух часов до заседания экспертной комиссии ДАК МОН Украины (бывший ВАК), куда я был включен для экспертизы кандидатских и докторских диссертаций по философии, социологии и политологии. Данное ведомство Министерства образования и науки Украины находится на ул. Крещатик 34, в здании, которое примыкает к Киевской государственной городской администрации. Я решил пройтись и посмотреть Майдан. Как политолога и историка меня интересовали технологии манипуляции и внешнего управления человеческими массами. Затем я около трех часов заседал на 4 этаже здания, с окон которого были видны все процессы, проходящие на улице в центре украинской квазиреволюции. Сразу скажу, что там за это время ничего не произошло, но эти два часа спокойной прогулки позволили мне заметить следующее.


Пройдя всю Площадь Независимости, я не увидел сил, которые могли бы противостоять спецназу. «Бойцы» в балаклавках не вызывали у меня ощущения силы. Их внешний вид был не спортивный – это были худощавые хлопцы, было видно, что их возраст составляет 20-23 года, в некоторых глазах была грустная обреченность. Я прошел Майдан по диагонали и остановился перед пятеркой худощавых ребят приблизительно 20 лет, они неумело одевали экипировку и каски, очень похожие на шлемы Внутренних войск. Их перед выходом наставлял священник с крестом. Тогда я подумал, как эти дети могут конкурировать даже не с Беркутом, а с бойцами Внутренних войск. Однако присутствие священнослужителя натолкнуло меня на то, что это уже внешняя технология манипуляции несформированными «умами и сердцами». Позднее, пересматривая ролики я ответил на свой вопрос – 25-кратное превосходство и психотропные вещества, которые убивают чувство страха. Последний вывод был сделан на основе, наблюдения того, как пятерка студентов в касках, прикрываясь деревянными щитами, бежала в сторону войск МВД, а их снимал по ногам снайпер, они продолжали бежать – бежать безоружными! Но это более поздние выводы.


Тогда, 13 февраля 2014, я стоял и слушал музыку и песни на Майдане. Я был приятно или неприятно удивлен их технологичностью. Я услышал перепевку песни  В. Цоя на украинском языке и под события  Майдана —  «Перемен требуют наши сердца», я слышал несколько песен, которые мне, евразийцу по сути своих взглядов, понравились. Уйдя с революционного эпицентра я еще день слышал эти мелодии и слова у себя в сознании. Особо мне понравилось песня про горячую шину и побитый строй Беркута – «Горела шина, шина горела…….». Я сразу увидел технологии НЛП и Психолигнвиситики. Но когда были написаны эти песни? Кто их заказывал и под какой сценарий?


Власть совершила массу ошибок, реализуя логику феодализма на местах. Она «отжимала» всю страну и «свой» Юго-Восток, через систему смотрящих, и тем самым настроив население против себя даже здесь, потеряв и сдав власть на западе и в центре Украины. Для многих эти события имеют социальный оттенок. Ведь власть и крупный бизнес полностью срослись, «отжимая» предпринимательство вплоть до бабушек с семечками, а чувство справедливости  растерзано и поругано желанием наживы на вертикали от Министра до депутата районного совета.  Однако в этих областях задают себе вопрос не о том за кого они, а против кого?  


Оглядываясь на то, что происходит и уже произошло можно увидеть блестяще реализованный сценарий той стороной, которая писала задолго до этих событий, музыку и тексты революционных песен.       


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.