Ирхин А.А. О чем умолчали на саммите НАТО

8-9 июля в Варшаве, в европейско-американском форпосте антироссийской политики Запада прошел саммит НАТО. Англо-саксонские элиты четко придерживаются символических факторов в историко-политическом развитии. Место, повод и решения – все указывает на глубокий замысел режиссера. Резолюция саммита была формальной – увеличение контингента североатлантического альянса в Прибалтике и Польше – четыре новых батальона.


Мне очень жаль так называемых «патриотических экспертов и политиков» — они в сегодняшней России забалтывают реальную картину мира. А она такова – новый мир господствующая англосаксонская раса будет строить без России и за счет России. Все разговоры о том, что нам надо быть аккуратнее, нужно подождать, и они сами очень часто ошибаются, говорят лишь о том, что они либо агенты влияния мировой господствующей элиты, либо крайне некомпетентны в сфере, куда их призвали обслуживать интересы Российской Федерации. Россия нуждается в системной модернизации и времени на то, «чтобы подождать»  никто не даст.  Вопрос заключается в необходимости для господствующей цивилизации Запада наличия роли врага. И Россия назначена главным игроком в этой роли. Назначена, потому что слаба, потому что элита алчна, склонна к предательству, готова продать и продает все — от леса и нефти до людей, через финансовую и построенную систему внешнеторгового обмена – когда невозобновляемые ресурсы обмениваются на пустые зеленые бумажки и гаджеты. Эта модель ничем не отличается от торгового обмена испанских конкистадоров в ХV и ХVI веках с индейцами Америки – золото на колокольчики и зеркальца.       


Вот уже несколько столетий противостояние между Россией и Западом главным образом  проходит в рамках Балто-черноморской дуги. Здесь граница подвижна и меняется исходя из логики слабости или силы той или иной конкурирующей стороны. Варшава и часть Польши при императрице Екатерине и далее была российской, вся Украина, Прибалтика и Беларусь  были немецкими в 1918, затем восстановление Большой России при СССР и вновь потери после его распада в 1991 году.


Представляется, что наступление в рамках этой дуги будет не только и не столько в северном направлении, которое объявлено в рамках размещения в Польше и Прибалтике новых батальонов, сколько привязана к южному театру военных действий – Черноморскому региону. Ведь именно здесь произошло усиление России за счет Крыма.   


Давайте смоделируем попытку пересмотра США и Европой в ближайшем будущем явочным или юридическим путем режима пропуска военных кораблей через Черноморские проливы (Босфор и Дарданеллы, соединяющие Средиземное и Черное море), которая полностью ломает сложившийся баланс сил в Черном море.  В настоящее время этот режим регулируется конвенцией Монтрё, принятой в швейцарском городе еще в 1936 году. Кстати, в подписании этой конвенции на тот момент не принимали участие США и Германия. По этой конвенции нечерноморские страны имеют ряд существенных ограничений по тоннажу, сроку нахождения, да и вообще возможности прохода в Черное море из Средиземного и, следовательно, из мирового океана. Стоит ли говорить о том, что новая милитаризация Черного моря будет иметь дополнительные эффекты домино по всей России? Возвращаюсь к тезису, что новый мир строится без участия России и за счет России.  Помешать этому натиску Запада может только объединенная позиция России и Турции, для последней Черное море это задний двор, где она не готова делить власть с кем-то кроме России.   


   

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.