Ирхин А.А. России необходима революция «сверху»

    Российская Федерация – один из осколков Великой России — подошла к очередной точке невозврата в своем историческом развитии. Этот период определит, какая будет Россия – слабая и увядающая или сильная и возрожденная. 25 лет назад, отказавшись от своей цивилизационной идентичности и уникальности, она пыталась стать частью Запада. Этот курс провален, однако за это время значительная часть элиты построила для себя комфортнейший механизм – эксплуатируя российские ресурсы и население, она покупает недвижимость, учит своих детей за границей, эвакуирует награбленное на Запад тем самым, по сути, предавая свое Отечество, вступившее в противостояние со своим историческим конкурентом.


    Причем речь идет далеко не об оппозиционной элите. Вся российская экономическая и финансовая система нуждается в коренной модернизации, она нуждается в том, чтобы стать российской, а не транснациональной, рубль должен стать суверенной валютой, а не инструментом Федеральной резервной системы США, тогда российская экономика получит «кровь» для развития, российское образование должно готовить квалифицированные кадры, а не быть услугой для заработка «бабок» дельцами и поставки через Болонскую систему  лучших своих сынов и дочерей за рубеж, теряя самый ценный свой ресурс для собственного развития.


    Почему у России нет до сих пор государственной идеологии? Государственная идеология – это в том числе рамки ответственности элиты. Рамки, которые её направляют и ограничивают. Её выдвижение противоречит природе этой элиты, которая разрушала вторую сверхдержаву и получила личное богатство за счет ограбления собственного народа и приватизации.  Иными словами она не умеет ничего создавать – ее природа это ограбление и разрушение.


Россия неоднократно попадала в такие исторические ситуации, когда большая часть элиты не выполняла и саботировала указы национального лидера. Ответ в спасении государства находился в виде механизмов Опричнины, которые позволяли сепарировать элиту и, по сути, национализировать её.  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.