• avatar Rex
  • 0

Проведенный анализ -это конечно хорошо, но как оставить рсские города инкорпорированные в структуру украины и куда деть крайне националистические партии типа «Свобода»? Нет, чуть подсказывает Украина еще та Чечня!

Поставьте себя на место постсовестких  элит. Не только украинской. Они потерпели поражение в «холодной войне», оплачивают это поражение местом в мировом разделении труда и посредством финансовых технологий постоянно (ежегодно) выкачивают до четверти бюджета на Запад. При этом, туземному населению нужно же как-то объяснять во имя чего это делается. 

  • avatar OlegN
  • 0

Тогда, если Европейский союз находится в кризисе, следует ли выделять процесс евроинтеграции Украины как реально существующий прект? Пока Украина достигнет того уровня, при котором будет возможно целесообразное и взаимовыгодное сотрудничество с ЕС,  это уже будет уже не актуально, так как Союз либо совсем увязнет в кризисе, либо и вовсе не будет иметь свою силу. 

    В сфере внешнеполитической стратегии, Украина для России и Европы не вопрос «якоря», а проблема стратегии.  Логика политики ЕС — экспансия без расширения. В силу того, что европейский проект сам находится в кризисе. Поэтому, евроинтеграция Украины была априори невозможна даже пять лет назад. Сейчас это даже в теории было бы настоящим кошмаром для Франции и Германии. Для России Украина — это критическая масса для воссоздания своего Большого пространства, а для Европы баласт. Хотя безусловно, что современная Россия далеко не идеал, как интеграционный центр.

  • avatar OlegN
  • 0

Вряд ли на наших глазах произойдет интеграция Украины по той или иной модели. Так называемая «многовекторная политика» — лишь прикрытие неспособности, да и невозможности выдерживать определенную линию во внешней политике. К тому же, точно подмечено автором, что ни Европа, ни НАТО «не готовы принять Украину в ее современном формате развития». Для чего подобным интеграционным проектам  якорь…

  • avatar dima15
  • 0

Да, сколько бы ответов по вопросу интеграции постсоветского пространства ни было, три выделенные ее модели полностью учитывают все возможные вариации развития государств этой территории. Автор грамотно подошел к вопросу