+1.46
Рейтинг
2.66
Сила

Ирхин Александр Анатольевич

за чашкой чая)

avatar


1) Почему Вы считатет, что коммунизм, социализм, либерализм, консерватизм, национализм, фашизм — это продукт всего человечества? Может быть речь идет об иделогическом наследии западной цивилизации. Тогда можно сделать еще ряд интересных выводов?



2) Можно ли рассматривать коммерческую и политическую (предвыборные кампании) рекламу, как продукт одного технологического поля? Если да, то какое определение демократии по сути и по форме можно дать? И не является ли современная политическая демократия вопросом манипулятивных технологий, подменяющих свою суть?

Елена, понимаете зона евро в нынешней ситуации являтеся крайне уязвимой. Сам ЕС это геоэкономический союз, постороенный по принципу ядры-полупериферии и периферии. На периферии происходят кризисы, из которых в существующих рамках выхода также нет. ЕС должен либо стать более монолитным в результате экономического кризиса, либо исключить из зоны евро ряд «проблемных стран», однако это будет противоречить политической целесообразности проекта. Более монолитным ему не дадут стать США, по крайней мере, в настоящее время: существует долларовый пояс государств в ЕС, существуют 4 механизма контроля за развитием ЕС и один из них это финансовый. В конце концов евро — это региональная валюта, а не мировая, зона которой находится в кризисе из-за долговых проблем Греции, Испании и следом Португалии. Если Вы спрашиваете в какой валюте сохранять деньги, то я это делаю в корзине из трех валют, а лучше их вкладывать в свои мозги. Спасибо за вопрос.  


 

Сделаем профессор ).


 

Возможно Вы правы. Я не все наработки выложил, что-то же должно остаться для ограниченного пользования. Как говорил академик Ландаю — «мне не нужны ваши открытия, раскройте мне метод и я буду каждый день повторять Ваш успех».  Вакофская статья будет более развернутая, но ее не будет в Сети...

Андрей Ростиславович, а надо? )

Финансовый кризис не исчез, его активную фазу оттягивают эмссионными мерами. Одна из моделей этого кризиса, разработанная математиками РАН (они же моделировали последствия ядерной войны) включает следующую активную фазу кризиса в 2014 году. Посмотрите мою стать  — «Мировой экономический кризис и новая система МО».  Спасибо за интересный вопрос.

Поставьте себя на место постсовестких  элит. Не только украинской. Они потерпели поражение в «холодной войне», оплачивают это поражение местом в мировом разделении труда и посредством финансовых технологий постоянно (ежегодно) выкачивают до четверти бюджета на Запад. При этом, туземному населению нужно же как-то объяснять во имя чего это делается. 

    В сфере внешнеполитической стратегии, Украина для России и Европы не вопрос «якоря», а проблема стратегии.  Логика политики ЕС — экспансия без расширения. В силу того, что европейский проект сам находится в кризисе. Поэтому, евроинтеграция Украины была априори невозможна даже пять лет назад. Сейчас это даже в теории было бы настоящим кошмаром для Франции и Германии. Для России Украина — это критическая масса для воссоздания своего Большого пространства, а для Европы баласт. Хотя безусловно, что современная Россия далеко не идеал, как интеграционный центр.